その他

連載

駅前不動産屋奮闘記/チップのお話/出口地所・出口 和生

 私の今の英語の先生は、30代前半のアメリカ人男性。前職はホテルのマネージャーでした。以前から「枕銭(まくらぜに)」が本当にいるのかどうか知りたかったので聞いてみると、「2ドルぐらいは置いてもいいんじゃないか」とのことでした。  アメリカのレストランで食事をすると、チップは食事代の15%~20%ぐらいがだいたいの目安だそうです。ヨーロッパではサービス料に含まれていることも多いので、その場合はチップ ...

この記事(ページ)は登録してあるユーザのみご覧いただけます。
登録されている方はログインしてからご覧下さい。

既存ユーザのログイン
   
新規ユーザー登録


*必須項目

掲載日: 2007年5月28日